湖南省室内装饰协会网

行业动态

行业新闻

当前位置:首页> 行业新闻
新修订的湖南省地方标准《住宅室内装饰装修工程质量验收规范》5月26号实施
 作者:站长 日期:2024/4/16 15:36:08 人气:197 标签:行业新闻   

湖南省室内装饰协会网

湖南省室内装饰协会网

分享到:

湖南省市场监督管理局

发布湖南省地方标准DB43/T262-2024

《住宅室内装饰装修工程质量验收规范》

2024年5月26日实施

明确规定:

   住宅室内装饰装修工程承担设计的单位,应有室内装饰设计资质。

   住宅室内装饰装修工程承担施工的单位,应有室内装饰施工资质。

   住宅室内装饰装修所有材料的品种、规格、质量和有害物资限量应符合设计要求和国家标准的规定。

   在文件名称中增加了“室内”二字,更加精准突出装饰装修的领域。

   防水工程、卫生洁具及管道安装工程、电气工程、抹灰工程、吊顶工程、室内门窗工程、轻质隔墙工程、墙面铺装工程、涂饰工程、细部工程(橱柜、窗帘盒、窗台板、护栏、扶手、楼梯、花饰、装饰线条)、地面铺装工程、室内空气质量都明确规定了保证项目、基本项目、允许偏差项目。

   工程质量验收方法,各分项工程验收条目增加了检验方法条文。

    湖南省新的《住宅室内装饰装修工程质量验收规范》发布实施,对装饰企业的资质,装饰材料的标准,装饰工程的质量验收,有了更明确、具体的规范和执行标准。对规范行业经营行为、保证工程质量安全、维护消费者合法权益,都是一件大好事。

 

 

 

湖南省室内装饰协会网

湖南省室内装饰协会网

湖南省室内装饰协会网
Copyright ◎ 2020-2021 www.hnida.org Hunan interior decoration Association 湖南省室内装饰协会 版权所有

扫码关注湖南省室内装饰协会公众号
湖南省室内装饰协会联系方式 :地址:长沙市五一大道549号(联合商厦4F)
电话:0731-82240808 0731-89606786 0731-82239398